25 декабря на «правительственном часе» член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицын поинтересовался у министра экономического развития РФ Максима Решетникова можно ли сделать мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса бессрочным.
Как сообщил министр, все объекты проверок субъектов малого и среднего бизнеса будут дифференцированы по уровню риска. По его словам, уже идет размышление над этим вопросом, но в чуть ином механизме реализации этой идеи.
В 112 отраслевых законов, которые предусматривают реализацию новой схемы контроля и надзора, будут вноситься изменения. Все объекты проверок должны быть дифференцированы по уровню риска. И те объекты, которые представляют низкий риск, проверяться не будут.
При этом Решетников добавил: «В то же время очень важно, чтобы мы все эти объекты видели. И в том случае если мы понимаем, что на такого рода объектах что-то вдруг происходит, тогда мы можем при необходимости какие-то дополнительные мониторинговые мероприятия увидеть».
Также он подчеркнул, что в конечном итоге общая цель — снижение регуляторного давления и давления контролирующих органов на малый и средний бизнес, а также и на крупный — там, где это реально возможно.
Предприниматели Самарской области могут воспользоваться многочисленными мерами поддержки от региональных властей. Это и отсрочки по многим налоговым платежам, и снижение страховых взносов, и введение моратория на проверки, а также предоставление субсидий, льготных кредитов, реструктуризация взятых ранее займов.
Помимо этого, в Самарском регионе действуют государственные индустриальные парки "Преображенка", "Чапаевск" и "Новосемейкино", где минимизируются риски предпринимателей и обеспечивается надёжная среда для развития бизнеса.
Резидентам парков гарантирована административная поддержка Минэкономразвития Самарской области, уникальные налоговые льготы, а также поддержка управляющей компании, АО «ПромПарки», которая предоставляет услуги высокого качества, оперативно реагируя на запросы резидентов!
