+ 1 К ПРЕИМУЩЕСТВАМ ТОСЭР

Для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР), расположенных в моногородах, продлят срок выполнения требований по объёму инвестиций и количеству созданных рабочих мест.

Раньше об исполнении обязательств нужно было отчитываться через год после регистрации в ТОР. Теперь это разрешается делать спустя два года со дня включения в реестр резидентов. Это изменение закреплено в постановлении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Воспользоваться послаблением могут компании, которые получили или получат статус резидента с 1 апреля 2019 года по 31 декабря 2021 года. Ограничения в связи с COVID-19 для этих компаний привели к снижению их хозяйственной результативности. Продление отчётных сроков позволит предпринимателям быстрее преодолеть экономические последствия пандемии, восстановить производственные мощности и перезапустить инвестиционные проекты.

Вести деятельность на территории опережающего развития выгодно представителям бизнеса. Для резидентов индустриального парка «Чапаевск», расположенного в границах ТОР, предусмотрен ряд налоговых преференций, а также сниженные ставки страховых взносов. Хозяйственная деятельность парка сопровождается административной поддержкой Минэкономразвития СО, что способствует улучшению инвестиционного климата в регионе.