В САМАРЕ ПРОЙДЕТ ЯРМАРКА НОВОГОДНЕЙ ПРОДУКЦИИ САМОЗАНЯТЫХ

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов анонсировал предновогоднюю ярмарку продукции самозанятых. Маркет изделий талантливых мастеров нашего региона пройдет в Самаре, 17 декабря. В ней примут участие как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели, создающие сувенирную продукцию и новогодние товары.

В этот раз предстоящая предновогодняя ярмарка будет частью масштабной праздничной акции от ОАО «РЖД», приуроченной к визиту в областную столицу главного российского Деда Мороза из Великого Устюга.

В этот день на самарский железнодорожный вокзал прибудет новогодний поезд, а рядом с нарядными вагонами - на платформе «Космическая» - состоится большая развлекательная программа с музыкой, танцами, конкурсами и аниматорами. Здесь же, в центре праздничных гуляний, развернется ярмарочная площадка, организованная региональным центром «Мой бизнес» по поручению областного минэкономразвития. Гости события смогут посетить передвижную приёмную деда Мороза, отправить поздравительные открытки своим близким и приобрести новогодние подарки - уникальные сувениры ручной работы и угощения от самарских умельцев.

В Самарской области создаются все условия, позволяющие самозанятым успешно развивать свои проекты. Эта работа ведется активной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и формированию комфортного делового климата.

Свою лепту в формирование комфортного делового климата вносят и индустриальные парки Самарского региона. Вместе со статусом резидента ИП «Преображенка», ИП «Чапаевск», ИП «Новосемейкино», ИП «Преображенка 2» инвесторы получают поддержку со стороны управляющей компании АО «ПромПарки» и Минэкономразвития СО, возможность подключения к готовым инфраструктурам парков, а также ряд льгот.