ТРУДОУСТРОЙСТВО ГРАЖДАНАМ – СУБСИДИИ БИЗНЕСУ

Компании и индивидуальные предприниматели, которые трудоустроят граждан, состоящих на 1 января 2021 года на учёте в центрах занятости как безработные, получат три минимальных размера оплаты труда (по 12 792 руб.) на каждого нового сотрудника. Такую меру господдержки по стимулированию найма утвердило Правительство РФ. При этом размер субсидии будет увеличен на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. В результате общая сумма выплат бизнесу составит около 50 тыс. рублей на одно рабочее место.

В федеральном бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрено 12 млрд рублей. Распределять субсидии будет Фонд социального страхования. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, новый механизм поддержки поможет трудоустроить более 220 тыс. человек.

Предпринимателям Самарского региона выгодные условия для запуска и ведения производства предоставляет АО «ПромПарки» при поддержке Минэкономразвития СО. Инженерная и транспортная оснащённость индустриальных парков «Преображенка», «Чапаевск» и «Новосемейкино» способствует качественной реализации бизнес-проектов и созданию рабочих мест, что вкупе с новыми мерами поддержки со стороны государства повышает и социальную значимость наших резидентов.