ЦИФРОВАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Минэкономразвития РФ разрабатывает цифровую платформу - "единое окно" по получению всех мер поддержки и услуг для предпринимателей, самозанятых, а также тех, кто планирует начать собственное дело.

В рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" развитию платформы посвящен отдельный федеральный проект.

Цифровая экосистема послужит современным инструментом для оценки востребованности услуг и мер поддержки, их эффективности и влияния на развитие бизнеса.

В пресс-службе Минэкономразвития РФ пояснили, что сейчас планируется разработка 10 приоритетных сервисов. Среди них:

• 3 сервиса с кредитными продуктами;

• 2 сервиса, направленных на адресный подбор мер финансовой поддержки;

• 2 сервиса, упрощающих для предпринимателя контроль собственной налоговой задолженности и своевременную уплату налогов;

• 3 сервиса, обеспечивающих комфортный доступ предпринимателей к образовательным программам и курсам переобучения.

Два из них будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года. Еще пять сервисов станут доступны в первой половине 2021 года, и до конца 2021 года будут завершены оставшиеся. Ввод в эксплуатацию еще 15 цифровых сервисов планируется до конца 2022 года. В планах - наличие на платформе востребованных сервисов, маркетплейсов, финансовых продуктов и онлайн-офиса.

А вы знали, что предприятия, осуществляющие производство на территории индустриальных парков, увеличивают свои конкурентные преимущества? Крупные индустриальные площадки Самарской области «Преображенка», «Чапаевск» и «Новосемейкино» открыты для малого и среднего бизнеса, а также для бизнеса более крупного масштаба. Минэкономразвития Самарской области оказывает резидентам наибольшую поддержку, уделяя особое внимание МСП. Благодаря широкому спектру предлагаемых услуг наши парки привлекательны для бизнеса любого уровня! Мы поможем вашему бизнесу расти и расширяться!