САМАРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПАЗЛОВ ВЭЛТ СТАЛ «ЭКСПОРТЕРОМ ГОДА» В ТРЕХ НОМИНАЦИЯХ

Итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года» 20 октября озвучили на площадке Международного экспортного форума «Сделано в России». Организатором события выступил Российский экспортный центр.

В этом году в награждении приняли участие победители и призеры в 19 номинациях. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. По решению комиссии, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Производитель развивающих деревянных пазлов, декоративных объемных карт и головоломок из Самары, резидент индустриального парка «Преображенка» - компания «ВЭЛТ» - была отмечена призовыми местами сразу в трех номинациях. Компания заняла 2 место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», 3 место в номинации «Прорыв года», а также 2 место в номинации «Ответственный экспортер ESG».

«Наша компания благодарна Правительству Самарской области за те условия, которые предоставлены нам в индустриальном парке «Преображенка». Это помогает предприятию стабильно работать, осваивать новые направления и рынки. Несмотря на сложный год, мы сохранили несколько экспортных направлений и сегодня нацелены активно выстраивать работу с Китаем. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что с поддержкой властей сможем продолжить уверенное развитие», - отметил основатель ООО «ВЭЛТ» Даниил Рахмаков.

Поддержка бизнеса на всех этапах его деятельности, в том числе, при выходе не внешние рынки – одна из приоритетных задач в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.

Перед тем, как производители представили свои достижения на уровне страны, аналогичные конкурсы проводились на уровне Самарской области и Приволжского федерального округа.

«Мы гордимся успехами наших производителей как внутри страны, так и на международной арене, высокими оценками из деятельности. Компания «ВЭЛТ», работающая в промпарке «Преображенка», – это отличный пример современного, развитого производства, продукция которого интересна во многих странах, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Несмотря на сложности, связанные с санкционным давлением, наши предприятия продолжают экспортировать, находят новых партнеров, осваивают рынки дружественных стран. Мы готовы всесторонне помогать им как в организации производственных процессов, так и сопровождать на каждом этапе внешнеэкономической деятельности: от поиска страны и партнеров до заключения экспортного контракта», - добавил министр.

Конкурс «Экспортер года» проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

УК АО «ПромПарки» поздравляет резидента ИП «Преображенка» - ООО «ВЭЛТ»! Созданию условий для развития предпринимательства в регионе способствует Минэкономразвития СО при участии АО «ПромПарки». Индустриальные парки «Преображенка», «Чапаевск», «Новосемейкино», «Преображенка 2» обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурами для размещения и эффективного ведения производства из различных отраслей промышленности.