Самарская область возглавила медиарейтинг инвестиционного климата регионов

Самарская область возглавила медиарейтинг инвестиционного климата регионов АСИ. Дело в том, что с каждым днем все больше топ-менеджеров крупнейших российских и зарубежных компаний, властных структур и институтов развития говорят о регионе как об уникальной для России инвестплощадке. Подобрали для вас самые последние комментарии.

Первый заместитель министра Министерство транспорта РФ Иннокентий Алафинов:
- Мероприятия здесь рассматриваются в комплексе: это и развитие моногорода, развитие производства, развитие инновационного центра - все это дает дополнительные эффекты для валового регионального продукта, для развития Самарской области. Подчеркну, что с момента начала обсуждения проекта до подписания соглашения прошло немного времени. И здесь не было одностороннего движения РЖД и министерства транспорта - очень важно, что те люди, которые работают в команде Губернатора, нацелены на успех, и мы очень быстро, удивительно быстро продвинулись от обсуждения до подписания этого соглашения. Не со всеми регионами у нас так быстро получается.

Генеральный директор РЖД - Российские железные дороги Олег Белозеров:
- Очень важно, когда регионы исследуют свою инвестиционную повестку и поддерживают все элементы, поддерживают участников, выступают гарантами при реализации проектов - берут часть рисков, создают условия. В итоге выгоду получают все: прежде всего, конечно, люди, поскольку это дополнительные рабочие места, регион - поскольку это рост валового продукта, а мы, российские железные дороги, получаем дополнительную возможность перевозить грузоотправителя. Вот такая сбалансированная модель для нас очень важна, и мне бы очень хотелось, чтобы такой опыт активнее распространялся по РФ. Благодарен команде Дмитрия Азарова - люди проявили настойчивость. Здесь решения принимались выверенные, высокопрофессиональные, и что немаловажно, очень быстро.

Управляющий директор Linde Engineering Ind. Pvt. Ltd Тильман Вайде:
- Самарская область и в Мюнхене, и в Linde Group имеет очень хорошую репутацию. Все коллеги, которые когда-то здесь работали, имели опыт сотрудничества с Самарской областью, имеют исключительно положительные впечатления. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество, у нас есть доверие к вашему региону. Мы уже обсуждаем с вашей командой возможность реализации еще двух совместных проектов.

Председатель правления АРПП «Отечественный софт», генеральный директор группы компаний «InfoWatch» Наталья Касперская.
- Честно признаться, мы с коллегами впечатлены Тольятти и Самарой! Видно, что в этом регионе бьет жизнь ключом. Нас заинтересовали меры поддержки, которые предоставляются резидентам ТОСЭР «Тольятти», особенно сниженные ставки по социальному налогу. Не секрет, что в IT-индустрии основные затраты приходятся на фонд оплаты труда, и таких условий как в Тольятти нет больше нигде. Обязательно проработаем с коллегами вопрос о сотрудничестве с Самарской областью!
(Кстати, чуть больше месяца спустя проект компании «Инфовотч» по разработке цифровой платформы, предназначенной для реализации механизма интеграции банковских технологий, стал реализовываться в ТОР «Тольятти»)

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области:
- Самарская область проводит комплексную политику, связанную с улучшением инвестиционно-предпринимательского климата. Это наш абсолютный приоритет! Именно такая траектория роста заложена в Стратегии долгосрочного развития региона. А потому сегодня всем инвесторам в Самарской области гарантированы комфорт и поддержка. Мы заинтересованы в процветании каждого нового предприятия, каждой компании. Их успех - это вклад в развитие экономики губернии, качество жизни наших жителей, престиж и благополучие региона в целом. Это абсолютный приоритет нашей команды! - подчеркивает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.