Доставка товаров сократится до одного дня - новые возможности Почты России

АО «Национальные Логистические Технологии» (АО «НЛТ») – совместное предприятие, акционерами которого являются ФГУП «Почта России» («Почта России») и ООО «Логистическая инфраструктура», дочерняя компания Банка ВТБ (ПАО), и миноритарный акционер – ООО «Сельта».

Компания АО «НЛТ» совсем недавно получила статус резидента. Целью инвестиционного проекта является создание на территории индустриального парка «Преображенка», в Волжском районе Самарской области, логистического центра площадью 7,9 га. Задачами АО «НЛТ» является финансирование и создание трехуровневой логистической системы из 36 логистических центров общей площадью более 400 тыс.м2. Реализация Проекта позволит обеспечить доставку товаров населению на следующий день после оформления заказа товара онлайн во всех крупных городах и через день в областных центрах. Создание новой инфраструктуры позволит применять автоматизированные методы сортировки с повышением глубины сортировки почты, что дешевле и быстрее, чем в рамках действующей инфраструктуры.

Данный логистический центр будет оборудован современным сортировочным оборудованием известных европейских компаний, являющихся лидерами данной отрасли. Обслуживание здания будет обеспечивать обособленное подразделение АО «НЛТ» с планируемым штатом сотрудников в количестве 15 человек. После ввода в эксплуатацию данный логистический центр будет полностью передан в аренду Почте России, что приведет к созданию до 1000 рабочих мест на плече Почты России, одного из крупнейших логистических операторов России.

Окончание строительства логистического комплекса планируется на 4 квартал 2020 года.