Развиваемся серьёзными темпами

22 мая министр Минэкономразвития СО Дмитрий Богданов побывал на ИП "Преображенка". Парк развивается серьезными темпами, являясь одной из ключевых инвестиционных площадок. Регион активно вкладывает средства в инфраструктуру парка. Как подчеркнул Дмитрий Богданов: "Площадка очень востребована: из 167 гектаров свободных осталось примерно 40. При этом они условно свободные, уже есть понимание, какие проекты здесь будут размещены. Параллельно мы готовим резервную территорию, куда также будет подведена вся необходимая инфраструктура. "

Почта России стала одним из крупнейших инвесторов в индустриальном парке. Логистический центр Почты России будет оснащен современным, автоматизированным оборудованием и даст региону около 1000 новых рабочих мест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на начало декабря этого года.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в конце 2019 года стартовало строительство корпусов для субъектов МСП формата Light Industrial, с нарезкой помещений от 500 м2, где для арендаторов созданы самые лучшие условия. Возведением таких корпусов занимается ООО "Самаратрансавто-2000". Корпус 11-й находится в активной стадии строительства, а вот в 9-й и 10-й корпуса уже въезжают арендаторы.

Одним из них является фармацевтическая компания "Пульс". Раньше склад находился в Оренбурге, но руководство приняло решение о переносе площадки в Самару. Как рассказала региональный директор компании Майя Крупина: «Для нас размещение распределительного центра здесь интересно тем, что Самара — это город-миллионник, удобный с точки зрения логистики. Мы надеемся на увеличение ассортимента поставок, что позволит своевременно обеспечивать лекарствами регионы, которые мы обслуживаем".

По словам Дмитрия Богданова: «ИП "Преображенка" является важнейшей инвестиционной площадкой для региона. Российские и зарубежные компании активно размещают здесь свои производства, логистические центры. Инвесторы должны понимать, что регион всегда готов брать на себя дополнительные обязательства, создавая для них комфортные условия».