Продолжается знакомство с индустриальными парками Самарской области

В течение лета Ассоциацией индустриальных парков России организовываются посещения индустриальных парков, расположенных в различных областях нашей страны. Цель таких визитов – знакомство и обмен знаниями с коллегами, расширение кругозора, освоение новых практик.

2 и 3 августа состоялась ознакомительная поездка, в ходе которой группа участников осмотрела производственные объекты в индустриальном парке «Преображенка» под руководством директора Евсеева Сергея Ивановича, а также ОЭЗ ППТ «Тольятти». Делегация была сформирована из руководства индустриальных парков «Тролза», «Промпарк С11», «Котёл», а также представителей различных сервисных компаний.

В индустриальном парке «Преображенка» на данный момент находятся 7 резидентов. В совокупности объём инвестиций в производство превысил 3 млрд. руб.
«Преображенка» заинтересовала участников делегации в том числе и недавно открытым самарским филиалом концерна «Bosch». Отсюда во многие страны мира экспортируются тормозные системы ABS, TCS и ESP.

Площадь ОЭЗ «Тольятти» занимает 21 предприятие. Здесь делегация ознакомилась с заводом «Эдша Тольятти», специализирующимся на производстве деталей для автомобилей.

Все территории, посещённые делегацией, демонстрируют тенденцию к дальнейшему развитию и расширению объёмов инвестиций и производства.