ОСВОЕНИЕ НОВОЙ ПЛОЩАДКИ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшний день Самарская область входит в десятку регионов по уровню развития индустриальных парков и промышленных технопарков в России.

Одна из наиболее привлекательных площадок Самарской области «Преображенка» почти полностью заполнена. В связи с этим было принято решение об открытии нового индустриального парка «Преображенка 2» значительно большей площадью - 247 га, что позволит разместиться крупному количеству инвесторов.

В следующем году стартует оснащение второй очереди парка инженерными сетями. Быстрое подключение к коммуникациям позволяет резидентам парков стремительно расширяться, увеличивать количество рабочих мест и с уверенностью смотреть в будущее.

Как подчеркнул Дмитрий Азаров на совете по улучшению климата: «Мы и дальше будем оказывать системную поддержку инвесторам, которых не останавливают риски и которые видят новые возможности для успешного развития бизнеса в Самарской области».

Быстрые темпы развития индустриальных парков позволят региону подняться ещё выше по рейтинговой шкале. А Министерство экономического развития Самарской области, совместно с Управляющей компанией АО «ПромПарки» стабильно оказывает системную поддержку инвесторам, обеспечивая необходимые условия эксплуатации резидентам индустриальных парков «Чапаевск», «Преображенка», «Преображенка 2» и «Новосемейкино», тем самым помогая улучшить инвестиционный климат в регионе.