МСП ВСЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ КРУПНОГО ЗАКАЗЧИКА

Объём закупок крупнейших заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) составил по итогам первых двух месяцев 2021 года более 430 млрд рублей, что на 18 млрд рублей больше показателя за аналогичный период 2020 года. Такая информация была обнародована пресс-службой Корпорации МСП (Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства) 26.02.2021.

Более 61% (230 млрд рублей) в общем объёме закупок у субъектов МСП занимает продукция производственного назначения, более 12% (45 млрд рублей) - инновационная высокотехнологичная продукция. Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, это говорит, как о качестве производимой компаниями МСП продукции, так и о работающих механизмах государственной поддержки, направленных на обеспечение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков.

Лидерами среди крупнейших заказчиков, закупающих продукцию у субъектов МСП по результатам первых двух месяцев 2021 года, стали ОАО «РЖД» (25,1 млрд рублей), АО «Деловая среда» (17,2 млрд рублей), ПАО «Ростелеком» (16,3 млрд рублей), ПАО «Сбербанк» (12,7 млрд рублей), АО «РЖД Строй» (10,3 млрд рублей).

Желаем представителям МСП стать фаворитом крупных заказчиков, а шаги к реализации этого события Вы можете сделать на территории индустриальных парков «Преображенка», «Чапаевск» и «Новосемейкино». Резидентам парков обеспечиваются стабильные благоприятные условия для предпринимательской деятельности и предоставляются льготные условия налогообложения, выгодная арендная и выкупная стоимость земельных участков.