МСП ПОЛУЧИТ ДОСТУП К УСЛУГАМ ФИНАНСОВЫХ ПЛАТФОРМ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о доступе МСП к услугам финансовых платформ (маркетплейсов), возможность пользоваться которыми сейчас имеется только у физических лиц.

Предполагается, что принятие закона позволит расширить линейку предложений финансовых платформ, а их сервисы дистанционного обслуживания получат стимул для дальнейшего развития. Предприниматели смогут сравнивать предложения от большого количества финансовых организаций, в том числе по кредитованию, находить варианты с наиболее выгодными условиями и затем дистанционно совершать сделки с использованием механизма делегированной идентификации.

Согласно предлагаемым законопроектом изменениям и такие услуги финансовых платформ как банковские вклады, полисы ОСАГО, внебиржевые облигации, паи паевых инвестиционных фондов станут доступны юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Законодательство о финансовых платформах, принятое в июле 2020 года, предусматривает, что все операторы финансовых платформ должны быть включены в реестр, который ведёт ЦБ РФ.

Для представителей бизнеса возможности выбора наилучших предложений не ограничиваются финансовыми маркетплейсами. Выгодные условия для запуска и развития бизнес-проекта предоставляют Минэкономразвития Самарской области и АО «ПромПарки». Резиденты индустриальных парков «Преображенка», «Преображенка-2», «Чапаевск» и «Новосемейкино» с готовыми инженерной и транспортной инфраструктурами имеют возможность качественно реализовать проект в минимальные сроки.