ИП "Чапаевск" открыт для новых инвестиций

ИП «Чапаевск», основанный в ноябре 2014 года по инициативе Правительства Самарского области, является территорией с масштабными перспективами развития. Площадь парка составляет 227 га и оснащена всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Индустриальная площадка открыта для новых инвесторов. Агентство по привлечению инвестиций (АПИ) Самарской области на прошлой неделе провело переговоры о размещении полиграфического производства на территории ИП "Чапаевск". В переговорах принимали участие представители АО “ПромПарки” и Фонда развития моногородов. Потенциальный инвестор в онлайн-режиме задал интересующие вопросы, получив развернутые ответы от специалистов.

По данным специалистов АПИ, инвестиционная активность в Самарской области не снизилась, несмотря на продолжающийся режим ограничений, связанный с эпидемиологической обстановкой. Большинство мероприятий, таких как вебинары, конференции, обучающие тренинги и переговоры, проводились онлайн.

Согласно информации АПИ, семь масштабных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 24 109 миллиарда рублей и созданием до 2,5 тысяч рабочих мест планируются к запуску в этом году. Шесть инвестпроектов планируют завершить реализацию до конца года. В результате будет создано 1 559 рабочих мест, при этом в рамках реализации данных проектов в экономику области проинвестировано 5 643 миллиарда рублей.

Статус ТОСЭР моногорода Чапаевск дает возможность инвесторам пользоваться льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами.

Как отметил министр Минэкономразвития Самарской области Дмитрий Богданов: «Территории опережающего развития - это дополнительный инструмент разветвленной инфраструктуры для привлечения инвестиций. Режим ТОСЭР действует в двух моногородах Самарской области - Тольятти и Чапаевске».

Располагаясь на ТОСЭР моногорода Чапаевск, наш индустриальный парк позволяет создать инфраструктуру под конкретное производство за счет региона, сэкономив инвестору немало средств!