ЭКСПОРТЁРАМ НА ЗАМЕТКУ

В Самарской области стартовал приём заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортёр года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Конкурс проводится в четвертый раз и объединяет предприятия Самарской области, достигшие наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Приём заявок на участие в главном событии года для экспортеров региона ведётся до 16 апреля. Ориентированные на экспорт предприниматели могут заявить о себе и своем бизнесе в одной из пяти номинаций: экспортёр года в сфере промышленности, в сфере агропромышленного комплекса, сфере услуг, сфере высоких технологий и номинация «прорыв года». Экспортёры Самарской области могут подать заявки на участие в конкурсе на сайте exporter.mybiz63.ru.

В конкурсную комиссию войдут представители региональных министерств и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. «Три лучших экспортёра в каждой номинации получат дипломы и памятные подарки, среди которых: сертификат на авиаперелеты, сертификат на создание презентационных материалов на сумму до 50 тысяч рублей, сертификат на обучение по профилю деятельности на сумму до 40 тысяч рублей», - такую информацию озвучила директор Центра поддержки экспорта Самарской области Ольга Золотарева.

Созданию условий для развития предпринимательства и в том числе для увеличения объёмов экспортируемой продукции местных производителей в регионе способствует Минэкономразвития Самарской области при участии АО «ПромПарки». Индустриальные парки «Чапаевск», «Преображенка», «Преображенка 2» и «Новосемейкино» обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурами для размещения и эффективного ведения производства из различных отраслей промышленности.