Единый реестр субъектов МСП - получателей поддержки

ФНС России завершила основной этап создания Единого реестра субъектов МСП - получателей поддержки.

Единый реестр позволит обеспечить адресность и обоснованность поддержки, даст возможность проводить оценку ее результатов, корректировать ее состав и объем, позволит оперативно узнавать о том, какой вид помощи и от какого госоргана получили фирмы и предприниматели, относящиеся к субъектам МСП.

Первое размещение сведений запланировано на 20 декабря 2020 года, доступ будет осуществляться через сайт ФНС.

Планируется вносить в реестр следующую информацию:

• наименование юрлица, ФИО ИП, ИНН субъекта МСП, которому предоставлена поддержка;

• категория субъекта МСП на дату принятия решения о предоставлении поддержки;

• ФИО и ИНН физлица, не являющегося ИП и применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

• указание на то, что физлицо на дату принятия решения о предоставлении ему поддержки не является ИП и применяет специальный налоговый режим;

• наименование и ИНН оказавших поддержку органов власти всех уровней, Корпорации МСП и других профильных организаций;

• дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки;

• вид, форма и размер предоставленной поддержки;

• срок оказания поддержки;

• информация о наличии нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.

В Самарской области уделяется особое внимание мерам по поддержке МСП. Результат проводимой работы Минэкономразвития Самарской области - рост показателей по развитию бизнеса.

Сегодня малому и среднему бизнесу, наряду с крупными компаниями, доступно размещение в индустриальных парках, таких как «Преображенка», «Чапаевск» и «Новосемейкино». Эти территории обладают массой преимуществ с льготными условиями размещения. Для МСП здесь предоставляется аренда готовых помещений формата Light Industrial для офиса, а земля под строительство объекта выделяется с готовой инфраструктурой, что позволяет обеспечить быстрый старт производств!