Ставки снижены

С 22 июня Банк России снизил процентные ставки по кредитам, направленным на поддержку кредитования субъектов МСП с 3,50 до 2,50% годовых. Так же это затрагивает кредиты на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. Об сообщает пресс-служба Банка России.

Снижение касается как вновь предоставляемых, так и ранее предоставленных кредитов Банка России в рамках данных механизмов (с совокупным лимитом 500 млрд рублей).

Вместе с тем сохраняется подход, согласно которому дальнейшее изменение процентной ставки по полученным кредитной организацией кредитам Банка России, направленным на поддержку кредитования субъектов МСП, зависит от изменения задолженности по кредитам, предоставленным данной кредитной организацией субъектам МСП, в сравнении с ее значением на 1 апреля 2020 года.

В мае 2020 года Банк России также расширял меры поддержки кредитования субъектов МСП и кредитования на неотложные нужды в целях сохранения занятости. Тогда было принято решение включить в расчет лимита в рамках механизма поддержки кредитования компаний задолженность субъектов МСП по лизингу и факторингу.

В пятницу, 19 июня, совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт до 4,5%. Это стало рекордно низким уровнем стоимости заимствований в российской истории.

А в Самарском регионе активное финансирование и поддержку предприятиям, несмотря на сложности в экономике, вызванные COVID-19, оказывает Микрокредитная компания «ГФСО».

Совместно с Правительством СО разрабатываются новые программы финансирования, которые в скором времени компания «ГФСО» готова представить для вашего обзора.

Наши индустриальные парки "Преображенка", "Чапаевск" и «Новосемейкино» продолжают наращивать обороты. Для инвесторов здесь созданы самые выгодные условия. А курирование инвестпроектов Минэкономразвития СО делает ваш бизнес увереннее с каждым днем!