НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ ИП «ЧАПАЕВСК»

Спешим сообщить отличную новость – территория индустриального парка «Чапаевск» пополнилась новым резидентом!

На прошлой неделе состоялось подписание инвестиционного соглашения между управляющей компанией АО "ПромПарки" и ООО "ЭНЕРГОБЕТОН" о реализации проекта «Строительство завода «ЭНРГОБЕТОН» на территории индустриального парка «Чапаевск» Самарской области.

Основная цель проекта — строительство завода по производству железобетонных изделий (ЖБИ) на территории площадью 6 га и мощностью 17,5 тыс. изделий готовой продукции в год. В задачи проекта входит привлечение инвестиционных средств для строительства завода ЖБИ, закупки оборудования, открытия предприятия по производству высококачественных железобетонных материалов.

Новый производственный комплекс и применение современного оборудования позволит выпускать продукцию с качеством мирового уровня, что позволит полностью удовлетворить спрос в высококачественных строительных материалах и сможет выдержать конкуренцию на рынке ЖБИ. На новом предприятии планируется задействовать порядка 45 новых рабочих мест. Согласно подписанному инвестиционному соглашению срок строительства завода по производству железобетонных изделий – 2020-2022 гг.

Напомним об уникальных условиях для инвестпроектов, реализуемых на территории индустриального парка «Чапаевск». Правительством Самарской области принято положение о предоставлении особо выгодных условий по переуступке прав аренды для резидентов индустриального парка «Чапаевск». Инвестор может получить землю со всей инфраструктурой под проект за 500 тыс. рублей за гектар, если его проект реализуется в сфере производства для строительного сектора экономики. Для остальных инвесторов — 2 млн 487 тысяч за гектар при условии запуска проекта до конца 2022 года.

При этом резиденты парка могут быть одновременно резидентами ТОСЭР «Чапаевск», получая возможность пользоваться уникальными федеральными налоговыми преференциями и поддержкой Фонда развития моногородов.

Предоставление таких исключительно выгодных условий для ведения бизнеса в г.о. Чапаевск стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».