АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

В Самарском регионе представлены новые меры финансовой поддержки предпринимателей. Их предлагает микрокредитная компания «Гарантийный фонд Самарской области».

Совместно с Правительством региона, Гарантийный фонд Самарской области разработал новые антикризисные продукты для бизнеса.

Как рассказала Юлия Красина, генеральный директор Гарантийного фонда Самарской области: «Это пять новых программ, две из которых беззалоговые - ставка по ним составляет 4,5 % годовых. Другие три программы предусматривают залоговое обеспечение по минимальной ставке 2,25 % годовых. Срок по этим займам устанавливается максимум два года. Сумма предоставляется от 200 тысяч до 5 млн рублей».

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подчеркнул, что в регионе проводится последовательная работа по обеспечению устойчивого социально-экономического развития экономики области. Как отметил министр: «Для тех региональных предпринимателей, которые в сегодняшних условиях видят для себя возможности для развития, Гарантийный фонд Самарской области подготовил, действительно уникальные условия. Но самое важное - решение по таким программам принимается в течение одного рабочего дня с момента получения полного пакета документов от предпринимателей».

Наряду с этим, всестороннюю поддержку инвесторам в режиме "одного окна" продолжает оказывать Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Информация по вопросам налоговых льгот, мер поддержки инвесторов, инвестиционных площадок, актуальных инвестпредложений доступна на сайте investinsamara.ru.

На территории индустриальных парков «Преображенка», «Чапаевск» и «Новосемейкино» специально для резидентов предоставляются льготные условия налогообложения и выгодная стоимость выкупа земельных участков. Инфраструктура парков развита, оснащена требуемыми коммуникациями и инженерными мощностями. Преимущества для резидентов заключаются в существенном сокращении времени и средств на строительство и ввод в эксплуатацию новых производств!